Залы с нашим оборудованием
Новости
SCL — Strongman Champion League в Петрозаводске. Итоги
Российский этап мирового первенства Лиги чемпионов по силовому экстриму SCL — Strongman Champion League в Петрозаводске состоялся!
«БОГАТЫРИ МИРА» SCL STRONGMAN Петрозаводск 19/20.07.2019
19-20 июля 2019 года в Петрозаводске состоится российский этап международных соревнований по силовому экстриму SCL —Strongman Champion League.

С 01.01.2019 действует новый прайс-лист на зальное оборудование и уличные тренажеры MB Barbell.
 

10% СИДКИ НА ВСЕ ДИСКИ «АТЛЕТ» И ГРИФЫ 25 И 30 ДИАМЕТРА
Акция действует на все покупки из перечисленного асортимента MB Barbell с 1 по 30 сентября 2018.


Контакты

Отдел продаж:
+7 (8142) 595-790
marketing@mbbarbell.com

Государственные
и муниципальные закупки:
+7 (8142) 592-500
tdmb@sampo.ru

Отдел МТО
supply.mbbarbell@gmail.com

Наши официальные
страницы в соцсетях:

Russian
vk.com/mb_barbell
facebook.com/mb.barbell.5
instagram.com/mb_barbell
youtube.com/markeltren
twitter.com/mb_barbell

English
youtube.com/streetbarbell
instagram.com/streetbarbell
facebook.com/streetbarbell

Архив новостей

Маркелов Вадим Евгеньевич, Интервью

21.05.2010

 - Ну конечно любой уважающий себя «качок» будет смеяться над  любым тренажёром, произведённым в РОССИИ.
Да, отчасти он будет прав. У отечественного производителя мало шансов сделать подобный дизайн и внешний вид тренажёра. Российские  металлургические заводы мало того, что не производят нужный современный прокат, каплевидные и овальные формы труб, но они и блокируют 80% пошлинами и ввоз этих труб в РОССИЮ,  которые в полтора раза дешевле за границей.
Запредельная цена электричества, отсутствие современных роботов и автоматов, и не возможность их приобрести  и завести из  за границы,  приводят к тому что по внешнему виду наши тренажёры напоминают  грубо срубленные  топориком  гробики с довольно высокой ценой. Да производство в России не приветствуется и развивается больше вопреки всему. Но  мы  даже в таких невыносимых условиях хотим  предложить новинки на наш отечественный рынок, которые по своей работе, функциональности будут опережать западные аналоги, и что самое приятное они  будут значительно дешевле.
Какие в основном западные фирмы предпочитают отечественные залы, это:
«ХАММЕР», «ТЕХНО ЖИМ», «ПРЕКОР», «ПАНАТА», «ЖИМ 80», «ЛАЙФ ФИТНЕС», «БОДИ СОЛИД» и т.д.
Что объединяет эти фирмы кроме высоко классного  дизайна и высокой цены? - их объединяет полное отсутствие  новинок биомеханики! Такое ощущение, что все вопросы в плане выполнения  движения на тренажёре уже давно решены.
«Хамер», да это массивность, да это надёжность, но если присмотреться, скамейки жимовые сделаны без задней площадки, а как страховать жимы штанги? Жимовые тренажёры на свободных весах - сделаны без лёгкого старта, а как с максимальными весами начинать упражнения что бы не получить травму?  Не регулируются скамьи в глубину, зачастую это не даёт работу на всей длине мышечного волокна.  Да, есть отлично выполненные тренажёры с точки зрения биомеханики, но далеко не всё «на отлично».
«Техно жим» - один из самых популярных тренажёров в России. Дизайн отличный, а выполнение упражнений, жимовые грузоблочные  тренажёры  на грудь, на плечи? Человек среднего роста, делая упражнение, разгибая руки рукоятками, ударяет их друг об друга, и это при крайних регулировках. Работая на плечи, занимающийся, не может разделить дельты, так как спинка не регулируется и жим нагружает плечи опосредованно. Жим к груди то же не даёт правильной нагрузки, так как в заключительно фазе не приводит лопатки максимально к позвоночнику.
У остальных тренажёров большое количество роликов и передач, что ведёт к большому перераспределению нагрузок на стальной тросик, и занимающийся подымает не только грузоблок, но и борется с трением.
Конечно, фирмы завоевали свои бренды, и это заслуженно, но они успокоились и почему - то на мой взгляд, перестали что то создавать в биомеханике новое.
На выставке спортивного оборудования 2010г. в Германии, в Эссене, американская фирма «ХОИСТ» предложила новую модель биомеханики выполнения упражнения, с изменение положения занимающего, так называемое «активно подвижное сиденье».  На стенде было очень большое количество народу,  который с удовольствием опробывал эту  новинку и действительно, проработка мышц была максимальна и на всю глубину. Фирма «SYBEX»  предложила на своих тренажёрах подвижные сиденья, что, тоже дало глубину проработки мышечного волокна на всю глубину. Очень хорошо смотрелся во многих случаях «Матрикс».
К сожалению «Наутилус» порадовал только одним тренажёром для пресса, в остальном, ничего нового.
Мы выпустили сейчас три грузоблочных  тренажёра по новому принципу, горизонтальный жим от груди, жим под углом 45 градусов и жим на плечи. На этих тренажёрах не только подвижные сиденья которые работают и вверх и вниз, но и спинки которые работают в глубину. Это позволяет прорабатывать мышцы более глубоко, для плеч это позволяет прорабатывать пучки дельт максимально изолированно. Так же количество роликов сокращено до минимума, что позволяет сразу ощутить работу грузоблока. Расстояние и ход рукояток не позволяет им ударятся друг об друга.
Линейка жимовая  тренажёров на грудь  со свободными весами, в ней предусмотрен лёгкий старт и регулировка спинки и сиденья в глубину. Рукоятки сделаны так, что не позволяют встретиться друг с другом во время выполнения упражнения.
Тренажёр жим на плечи, опции следующие: лёгкий старт, регулировки сиденья  по высоте, спинки по глубине. Можно работать изолируя пучки дельт по максимальной амплитуде.
А  вертикально расположенные ручки дают возможность выполнять так называемый «жим Арнольда». 
 
Вертикальный жим,  в нём предусмотрен подвижное сиденье, движение вверх и вперёд во время выполнения упражнении, что максимально задействует трапециевидные мышцы спины. Три вида ручек предусматривают и различные виды хватов. 
Тяга  к  груди  предусматривает  подвижное сиденье вверх и вперёд, а вращение рукояток на подвижных осях с поворотом кисти, максимально приводит лопатки к позвоночнику, что даёт глубочайшую проработку мышц спины,

Мы надеемся, что наши новинки приятно порадуют вас, тем более что на очереди лежит ещё более 10 тренажёров.
Тренажёры, которые на наш взгляд отвечают современным характеристикам, которые у нас получились.
Жим ногам, Гакк - машина, Сквот, Разгибание ног, Сгибание ног, скамейки силовые, гиперэкстензия наклонная (наш маленький шедевр), Пресс – машина Хаммер, Бицепс -  машина, штанга Смита, Римский стул с изменяемым углом, Торс - машина.  
По остальным тренажёрам,  которые сделаны  достаточно хорошо, мы всё равно будем вносить изменения и постараемся, что бы наши потребители оставались всегда довольны качеством наших спортивных тренажёров -

Дополнения:

МВ 3.15 Жим под углом вверх

МВ 3.18 Горизонтальный жим от груди

МВ 3.19 Жим вверх

МВ 4.02 Горизонтальный жим от груди

МВ 4.28 Вертикальная тяга с разведением, рычажная 

МВ 4.03 Жим вверх


 

Перейти в архив новостей

© 2007 MB Barbell.
© Разработка сайта ООО «Интэрсо», 2007.
© Дизайн Templatemonster.